work.ru

Меню исполнителя

Пока что плеер молчит :-(
ofis.ru

Случайные треки

 

Музыка.ру в соц. Сетях

Ищите Музыка.ру в интернете по следующим фразам:

скачать музыку бесплатно без регистрации
mp3 скачать бесплатно
слушать радио онлайн
mp3 скачать
mp3 музыка
клипы онлайн бесплатно
скачать музыку бесплатно
бесплатная музыка скачать
нарезка музыки
нарезка музыки бесплатно онлайн
резка музыки
минусовки

Биография "Leona Lewis"Редактировать

Leona Lewis

Леона Луиз Льюис (англ. Leona Louise Lewis, родилась 3 апреля 1985 года в г. Лондон, Великобритания) — певица, восходящая звезда британской эстрады, победитель третьего сезона телевизионного шоу The X Factor в 2006 году.

Леона Льюис — это особое имя в списке молодых британских звезд. Она стала первой победительницей телешоу, доказавшей, что с помощью таких программ одаренные молодые люди могут получить признание и на международной сцене. Пока она еще только в самом начале звездного пути, но это начало — многообещающе. В 2007 году ее отметили несколькими наградами: хит «A Moment Like This» завоевал Ivor Novello Award, а песню «Bleeding Love» сразу несколько изданий назвали лучшей записью 2007 года в Великобритании. Пожелаем же Леоне Льюис удачи на церемонии Brit Awards 2008. Впрочем, здесь у нее есть шанс победить… в четырех номинациях.
В марте 2008 года Леона Льюис выпускает очередной сингл и клип на песню Better in Time. А в начале апреля в интернете появляется новая песня, спродюсированная для молодой певицы Аконом. Она называется Forgive Me.

Ее дебютный сингл «A Moment like This» вышел 20 декабря 2006 года. Дебютный альбом «Spirit» - 12 ноября 2007 года.

Леона— начинающая солистка, которая одинаково талантливо проявляет себя в стилях поп, соул и ритм-н-блюз, прекрасно справляется с балладами, пишет тексты и музыку, и заставляет критиков сравнивать ее с величайшими звездами эстрады — это большая редкость. Ее сравнивают с Селин Дион (Celine Dion), Тони Брэкстон (Toni Braxton), Марайей Кэри (Mariah Carey) и Уитни Хьюстон (Whitney Houston), причем говорят, что и голосом, и манерой исполнения новая звезда похожа на всех этих знаменитостей одновременно. Впрочем, это легко объяснимо — когда-то первые леди мировой соул-сцены, в числе которых были Мэри Джей Блайдж (Mary J. Blige), Ева Кэссиди (Eva Cassidy), Джони Митчелл (Joni Mitchell), стали кумирами для маленькой английской девочки Леоны Льюис. Она брала пример с лучших — и сейчас стремительно возносится к этим «звездам», грозя затмить их своим сиянием. Но — обо всем по порядку…

В 2006 году Леона решила проверить свои силы и приняла участие в шоу «The X Factor» (модернизированной версии оригинального британского телешоу «Pop Idol»).
Всего за полгода — с июля по декабрь 2006 года — она прошла путь от прослушивания до победы, выйдя в финальный тур с песней «Over the Rainbow» (широко известной в исполнении Джуди Гарланд) и уверенно заняв с этой композицией первое место. Судейская коллегия, в которую вошли Шарон Озборн, Саймон Коуэлл, и Луис Уолш, единогласно поставили вокальным способностям и артистизму Леоны Льюис высшую оценку. «Ее версия баллады «I Will Always Love You» ничуть не хуже, чем оригинал Уитни Хьюстон», — заявил Уолш. Услышав «Summertime», который девушка исполнила на очередном конкурсном этапе, Саймон назвал Леону лучшей конкурсанткой из всех, что ему приходилось слышать. Зрителей, гостей и судей восхищала широта диапазона, сила и красота ее вокала. Впрочем, кто-то высказывал в ее адрес и замечания. Но они касались не музыкальных данных Леоны, а ее манеры поведения — говорили, что эта девушка «простовата», что в ней «слишком мало звездности». Однако Коуэлл сказал, что именно ее естественность и простота, делают Леону такой уникальной. «Она так скромна, потому что даже не представляет, насколько она хороша», — заявил представитель жюри. — «Великобритании давно нужна такая соул-артистка». Кстати, основным конкурентом Леоны Льюис на шоу «The X Factor» был талантливый певец Рэй Квин (Ray Queen). Шоу получило бешеную популярность у телезрителей благодаря тому, что до самого финала Рэй и Леона дошли с одинаковым количеством баллов. Интрига сохранялась до конца. Страсти разгорелись так, что дебютный сингл пока еще неизвестного победителя, предварительно заказали свыше миллиона человек. А когда публике сообщили, что главный приз достался Леоне Льюис (за нее отдали свои голоса 60 % зрителей), которая впервые выступила в шоу с кавер-версией трека Келли Кларксон (Kelly Clarkson) «A Moment Like This», в интернете начался настоящий бум. За первые 30 минут дебютный сингл Леоны Льюис скачали больше 50 тысяч пользователей — это был новый рекорд по количеству загрузок. Этот сингл в рождественскую неделю возглавил британский поп-чарт, и разошелся тиражом 571 тысяча копий. Эта цифра оказалась больше, чем число продаж всех финалистов английского Тор 40! В течение четырех недель он возглавлял британский чарт и шесть недель подряд лидировал в Ирландии. За это время общий тираж проданных синглов Леоны составил более миллиона экземпляров. А композиция «A Moment Like This» по количеству загрузок из сети опередила даже хит «Crazy» Gnarls Barkley. И стала самой популярной записью 2006 года по числу закачек. А победительница третьего сезона «The X Factor» Леона Льюис получила в качестве главного приза контракт со студией звукозаписи. Сумма контракта равнялась миллиону фунтов стерлингов.
Есть что-то мистическое в том, что первым независимым продюсером, с которым Леона провела серьезные переговоры, стал Клайв Дэвис, основатель Arista Records — ведь именно он когда-то стал первооткрывателем Уитни Хьюстон, балладу которой Leona Lewis исполняла на шоу. Кстати, мадам Хьюстон не только отозвалась о молодой британской певице в самых лестных выражениях, но и предрекла ей мировую славу, предложив поддержку на этом нелегком пути.
Леона приняла предложенные Клайвом Дэвисом условия, и подписала контракт на выпуск пяти альбомов и сумму в 5.000.000 фунтов (что составляет чуть меньше десяти миллионов долларов). И в ноябре 2007 года в Великобритании увидел свет первый полноформатный альбом Леоны Льюис — «Spirit». А в марте 2008 года он появился в Соединенных Штатах. Над созданием этого альбома работали около 70 человек: музыканты, хористы, соавторы. А продюссировали дебютный проект Леоны Льюис сразу двое музыкальных гуру — Саймон Коуэлл и Клайв Дэвис. Впервые в истории шоу-бизнеса все вопросы, касающиеся привлечения текстовиков, композиторов, звукоинженеров, музыкантов и сопродюсеров решались коллегиально двумя руководителями одного проекта. Диск Леоны записывали на студиях Лондона, Лос-Анджелеса, Нью-Йорка, Майами, Стокгольма и Атланты, везде ей помогала новая команда, так что в итоге этот альбом стал масштабным международным проектом. Кстати, сама Леона стремилась внести максимальный вклад в такую составляющую творческого процесса, как написание и аранжировка песен. И, несмотря на то, что имя певицы встречается в исходных данных лишь пары треков, она довольна. Работа над альбомом дала ей возможность проявить разные грани таланта. Ведь, согласно характеристике самой Леоны, диск составляют «классические песни в современной подаче». А направлений у современной музыки — великое множество, и в каждом из них певица смогла попробовать себя.
И, конечно же, эти труды не прошли даром. Альбом оправдал самые смелые ожидания. Второй сингл Леоны, «Bleeding Love», не только возглавил британский и ирландский поп-чарт. В первую же неделю он показал лучшие результаты продаж 2007 года. Дебютный альбом Леоны, получивший пять платиновых сертификатов в Великобритании, пользовался такой же бешеной популярностью — за пределами Англии было продано два миллиона дисков.

игры.su

Сейчас слушают


Радиостанции

Наши читатели