work.ru

Меню исполнителя

Пока что плеер молчит :-(
trudovik.ru

Случайные треки

 

Музыка.ру в соц. Сетях

Ищите Музыка.ру в интернете по следующим фразам:

скачать музыку бесплатно без регистрации
mp3 скачать бесплатно
слушать радио онлайн
mp3 скачать
mp3 музыка
клипы онлайн бесплатно
скачать музыку бесплатно
бесплатная музыка скачать
нарезка музыки
нарезка музыки бесплатно онлайн
резка музыки
минусовки

Биография "Jason Donovan"Редактировать

Jason Donovan

Джейсон Донован родился в Малверне, пригороде Мельбурна, Австралия. Родители Джейсона — мать Сью Макинтош (Sue McIntosh) и отец Теренс Донован (Terence Donovan), известный австралийский актёр, который неоднократно играл в популярном полицейском сериале «Четвертое отделение» («Division 4»), а позднее исполнял роль Дуга Виллиса в сериале «Соседи». Теренс Донован тоже пел до начала своей актёрской карьеры (до 1960 года). Полукровная сестра Джейсона Стефани Макинтош (Stephanie McIntosh) и сейчас играет одну из ведущих ролей в сериале «Соседи».

Донован окончил колледж «De La Salle» в Малверне. Сейчас у него двое детей — дочь Джэмма (28 марта 2000) и сын Зак (23 марта 2001), мать которых Энджела Мэллок (Angela Malloch), с 1997 года является постоянной спутницей жизни Джейсона.

Донован также получил известность благодаря сериалу «Соседи», сыграв в нём роль Скотта Робинсона и переняв эстафету исполнения этой роли от Дариуса Перкинса (Darius Perkins). Выйдя из работы в сериале, Донован в 1989 году переезжает в Лондон. Здесь он работает как певец и актёр, но ни одна из более чем двадцати сыгранных ролей не приносит ему славы, сопоставимой с прежней работой в кино. Тем не менее, он регулярно появляется в различных музыкальных и ток-шоу, где представляет сам себя.

Донован и Миноуг на обложке сингла «Especially For You»

Сериал «Соседи» поспособствовал сближению Донована с Кайли Миноуг, которая играла в нём одну из ведущих ролей. В 1988 г. они вдвоём записываются для фирмы грамзаписи PWL, принадлежащей компании «Stock, Aitken and Waterman». Джейсон выпускает и несколько собственных синглов, в основном ориентированных на подростковую аудиторию. Сингл песни «Especially for You», записанный в дуэте с Кайли Миноуг, в тот год занимает первое место по продажам в Великобритании, и второе место в 1989 году в Австралии. На обложке сингла Джейсон красуется вместе с Кайли. Они даже встречаются некоторое время. С выходом альбома «Ten Good Reasons» Донован становится настоящей поп-звездой своего времени. Две песни из этого альбома прорываются на первое место в хит-парадах: «Too Many Broken Hearts» и кавер-версия песни Брайана Хайланда (Brian Hyland) «Sealed With A Kiss».

Всего с 1988 по 1993 год Донован смог выпустить не менее 15 песен, попавших в число 40 лучших в чартах Великобритании. Но его третий, и последний по счету, студийный альбом «All Around The World» так и не вышел у него на родине в Австралии.

Значительный промежуток времени Донован играет роль Джозефа в мюзикле «Joseph and the Amazing Technicolor Dreamcoat», песня «Any Dream Will Do» из которого становится его четвёртым британским синглом, попавшим на первое место.

В 1990 г. Донован впервые снимается в полнометражном художественном фильме «Клятва кровью» («Blood Oath», другое название картины «Prisoners of the Sun») режиссёра Стивен Воллиса (Stephen Wallace).

В 1992 г. Джейсон начинает и успешно выигрывает судебный процесс против журнала «The Face», который на своих страницах заявил о якобы гомосексуальных пристрастиях Джейсона. Дело было выиграно, но оно породило мощную негативную реакцию со стороны бывших поклонников, и, по существу, поставило крест на поп-карьере исполнителя. Донован попытался оправдаться, объясняя, что к судебной тяжбе его побудила вовсе не алчность, а то, что он был якобы уличён во лжи своим поклонникам. Ему также удалось уладить отношения с издателями журнала, которые, в случае полной выплаты причитающейся суммы по суду, должны были бы закрыть издание. Несмотря на это, карьера Донована не смогла оправиться от пережитого судебного скандала, в результате которого гей-аудитория, составлявшая немалую часть поклонников, окончательно отвернулась от исполнителя.

Позже его карьера ещё сильнее пошатнулась из-за проблем с наркотиками. В 1999 г. Донован признал, что он по-прежнему употребляет кокаин: «Я всё еще покуриваю и балуюсь кокаином, но далеко не так сильно как в прошлом» (см. ссылку [1]). Однако согласно другим сообщениям в прессе, благодаря своим детям и постоянным отношениям с их матерью, Донован значительно остепенился. Ему стали предлагать серьёзные актёрские роли, среди которых участие в интеллектуальном сериале «MDA» (сокращение от «Medical Defence Australia») о юридической компании, отстаивающей интересы врачей. Сериал шел на австралийском телеканале ABC с 2002 по 2005 год, и Джейсон был в основном составе с 2002 по 2003 год, играя роль Ричарда Сэвиджа.

Донован принимает активное участие в музыкальных постановках. В конце 2004 года он вошёл в основную труппу мюзикла «Chitty Chitty Bang Bang» по детской книге Иана Флеминга (Ian Fleming). Мюзикл изначально шел на английской сцене London Palladium до 13 марта 2005 года, затем был продл`н еще на два месяца, и Донован получил приглашение работать в мюзикле вплоть до закрытия 4 сентября 2005 года. Вслед за этим исполнитель принимает участие в нескольких концертах на британских площадках, а в январе 2006 г. возвращается на сцену, чтобы играть в мюзикле Стефена Зондхайма (Stephen Sondheim) «Sweeney Todd», который фактически является современной оперой. По окончании работы в британском туре этого мюзикла Донаван признался в своем желании вернуться в Мельбурн для работы над одной из главных ролей в австралийской постановке лондонской драмы «Festen» и даже намерении вернуться к амплуа фолк-рок исполнителя. В последнее время Джейсон, к тому же, продал свой голос для озвучивания игры «Buzz!» в PlayStation 2.

игры.su

Сейчас слушают


Радиостанции

Наши читатели