work.ru

Меню исполнителя

Пока что плеер молчит :-(
trudovik.ru

Случайные треки

 

Музыка.ру в соц. Сетях

Ищите Музыка.ру в интернете по следующим фразам:

скачать музыку бесплатно без регистрации
mp3 скачать бесплатно
слушать радио онлайн
mp3 скачать
mp3 музыка
клипы онлайн бесплатно
скачать музыку бесплатно
бесплатная музыка скачать
нарезка музыки
нарезка музыки бесплатно онлайн
резка музыки
минусовки

Биография "Eurythmics"Редактировать

Eurythmics

Английский дуэт. Основан в 80-е годы гитаристом Дэйвом Стюартом (р. 9 октября 1952, Сандерленд). Он представился миру рок-музыки в качестве совсем еще «зеленого» 15-летнего гитариста фолк-рок-группы AMAZING BLONDEL. Дэйв состоялся как настоящий музыкант в составе дуэта HARRISON AND STEWART. Его напарником стал гитарист Брайан Харрисон, вместе с которым Дэйв записал свой первый сингл Deep December. В середине 70-х годов Дэйв Стюарт страдал от наркотической зависимости. В это время Стюарт встретил в лондонском ресторане студентку лондонской Королевской музыкальной академии Энни Леннокс (р. 25 декабря 1954, Абердин, Шотландия; вокал). В 1977 они создают с Питом Кумбзом трио THE CATCH и выпускают сингл Borderline/Black Blood, который стал хитом в Голландии. В 1979 состав группы существенно расширился и они переименовались в THE TOURISTS. Их дебютный сингл Blind Among The Flowers появился в английских чартах (52-е место), и в течение следую щих четырех месяцев их синглы занимали места в хит-парадах по нарастающей. В сентябре 1979 г. группа распалась, оставив музыкальной культуре три альбома: The Tourists, Reality Affect и Luminous Basement, вобравших в себя энергию модной и поп-культуры. Стюарт и Леннокс отправились в Западную Германию в студию Конни Планка и записали там несколько своих демо. И в 1980 после недельных сейшн появился новый дуэт EURYTHMICS. Подписав контракт с компанией RCA, группа почти провалилась с первым синглом Never Gonna Cry Again, который в самом пике своей популярности в 1981 достиг лишь 63-го места в английских чартах. Дебютный альбом In The Garden с жестким электронным звучанием в холодном немецком стиле еще более усугубил и без того плачевное коммерческое положение. Он даже не попал в английский хит-парад. В 1982 профессионально сработанный синтезаторный сингл Love Is A Stranger с вокалом Энн смог вновь подняться на 54-е место. Этот небольшой успех вдохнул в них уверенность и уже следующий сингл Sweet Dreams/Are Made Of This принес им признание как у себя на родине, так и за океаном, где разошелся тиражом более миллиона экземпляров. В начале 90-х годов Леннокс и Стюарт решили заняться собственными карьерами. Позже группа все-таки собралась, чтобы вновь порадовать своих поклонников, но планов на будущее у них не было. Выбросив на музыкальный рынок подборку самых удачных концертных записей для своих поклонников, Дэйв и Энн разошлись кто куда. Дэйв предпочел карьеру продюсера и автора текстов, создав ради развлечения свой проект SPIRITUAL COWBOYS. А Энн Леннокс с ее редким даром вокалистки начала сольную карьеру, выпустив два альбома Diva (1992) и Medusa (1995). В начале 1999 года дуэт вновь воссоединяется и во втором полугодии выпускает альбом «Peace».

Дэвид А. Стюарт (р. 9 сентября 1952, Сандерленд, Англия) и Энни Леннокс (р. 25 декабря 1954, Абердин, Шотландия). Всемирную популярность дуэт завоевал благодаря замечательному слуху Стюарта в способности писать совершенные песни для своей музыкальной партнерши Леннокс. Оба артиста положились на значительный талант друг друга и, как прежние возлюбленные, они знали лучше свои силы и слабости. Стюарт встретил Энни в Лондоне, в то время когда он был членом фолк-рок-группы «Longdancer». Леннокс тогда училась в Королевском музыкальном колледже и подрабатывала на жизнь официанткой. Вместе они основали проект «Tourists», который исполнял музыку типа «новой волны». После раскола «Tourists» и разглашения их любовной интриги в прессе Леннокс и Стюарт сформировали в 1980 году «Eurythmics». Дебютный альбом «In the garden» имел холодный электронный саунд и не имел коммерческого успеха.

После упорной и продолжительной работы «Eurythmics» наконец попал в чарты в ноябре 1982-го со своей композицией «Love Is A Stranger». Это придало им уверенности в себе и материал со следующего альбома «Sweet dreams» (поднявшегося на третье место в хит-парадах) получился превосходным, принеся им заслуженный успех. Многие песни с этого диска стали хитами, а видеоклипы снятые на них просто ошеломляли непосредственностью поведения Леннокс перед камерой. Заглавная композиция «Sweet Dreams (Are Made Of This)» стала лидером британских хит-парадов в феврале 1983-го, а в мае этого же года и в США.

«Eurythmics» быстренько переиздали «Love Is A Stranger» (английский № 6 в апреле 1983) и «Who’s That Girl?» (английский № 3 в июле 1983). Выпущенный в ноябре 1983 года «Touch» пользовался огромным успехом, став лидером британских хит-парадов. Альбом содержал набор блестящих композиций, таких как «Right By Your Side» (№ 10 в ноябре 1983) и «Here Comes The Rain Again» (№ 4 в Англии, № 8 в США в январе 1984). После выхода мини-LP с четырьмя ремиксами из «Touch» «Eurythmics» записали саундтрек к кинофильму «1984», песня из которого «Sexcrime (Nineteen Eighty Four)» попала на четвертое место в английских чартах в ноябре 1984-го. Но вообще-то саундтрек получился довольно тусклым, что было немедленно исправлено превосходным диском «Be yourself tonight», имевшим трансатлантический успех (сопутствующий сингл «Would I Lie To You?» занял 17 место в Англии, и 5-е в Америке в апреле 1985-го).

Альбом содержал меньше синтезаторной музыки, поскольку Стюарт большее внимание обратил на гитары. Диск включал в себя великолепную вещицу в стиле соул, исполненную вместе с Аретой Фрэнклин - на «Sisters Are Doin’ It For Themselves». В течение 1985-го Леннокс испытывала серьезные проблемы с горлом, из-за которых «Eurythmics» в июле были вынуждены отменить свое участие на концерте «Live aid». Однако в этом же месяце, их песня «There Must Be An Angel (Playing With My Heart)» стала лидером британских хит-парадов.

Леннокс сделала дебют в кино, снявший в фильме «Revolution» вместе с Дональдом Сатерлэндом и Аль Пачино. Стюарт, тем временем, занялся звукозаписью, работая с Бобом Диланом, Томом Петти, Бобом Гелдофом, Миком Джеггером и другими. На следующий год «Eurythmics» выпустили еще один классный альбом «Revenge», содержащий такие прелестные вещички, как «Thorn In My Side» (№ 5 в сентябре 1986), «Missionary Man», и относительно легенькую «The Miracle Of Love». На диске 1987 года «Eurythmics» поддержали свою марку, а Леннокс лучше всего проявила свои вокальные данные в ритм-энд-блюзовой «I Need A Man». В 1988 году на концерте в поддержку Нельсона Манделы песня «You Have Placed A Chill In My Heart» имела огромный успех. «We Too Are One», изданный в конце 1989-го, стал их наиболее успешным альбомом, оставшимся в на 1-й позиции и в 1990 году, но оказалось, он же стал и последним.

«Eurythmics» получили признание масс, благодаря качеству своих песен и сумели остаться фаворитами в средствах информации. Леннокс - одна из наиболее визуально поразительных женских исполнителей, с голосом редкого качества. Стюарт остался на заднем плане, используя свой талант продюсера и автора песен и выпуская свои сольные альбомы. В 1992 году Энни успешно выпустила свой первый сольник «Diva» и подтвердила свою репутацию с «Medusa» в 1995-м. Она воссоединилась со Стюартом в июне 1998-го на концерте памяти журналиста Рута Пикарди, и на следующий год «Eurythmics» получили награду за «выдающийся вклад в британскую музыку». Успешно воссоединившись, Стюарт и Леннокс заперлись в студии, чтобы записать «Peace». Всех удивила способность дуэта после такого перерыва все еще хорошо работать вместе, особенно ввиду прошлых романтических отношений.

игры.su

Сейчас слушают


Радиостанции

Наши читатели