work.ru

Меню исполнителя

Пока что плеер молчит :-(
ofis.ru

Случайные треки

 

Музыка.ру в соц. Сетях

Ищите Музыка.ру в интернете по следующим фразам:

скачать музыку бесплатно без регистрации
mp3 скачать бесплатно
слушать радио онлайн
mp3 скачать
mp3 музыка
клипы онлайн бесплатно
скачать музыку бесплатно
бесплатная музыка скачать
нарезка музыки
нарезка музыки бесплатно онлайн
резка музыки
минусовки

Биография "Dido"Редактировать

Dido

Если верить статистике, то никогда ещё британским исполнителям не было так сложно пробиться в американские чарты, как сегодня. Об этом, видимо, не рассказывали англичанке Dido; в Штатах, со времени выхода в июне 1999, было продано более 2 миллионов экземпляров её дебютного альбома “No Angel”. Сегодня она прочно держится уже в течение 40 недель в ТОР 10 американского чарта Billboard, кроме неё, удержаться в ТОР 50 Billboard в последнее время удаётся лишь Стингу и Рэдиохэд.

«Просто не верится, что, когда я вернулась в Англию, никто не имел ни малейшего понятия о моём альбоме, несмотря на мой оглушительный успех в США; наверное, потому что он здесь ещё не вышел», - удивляется Dido. Это, однако, имеет весьма простое объяснение: за её лейбл Cheeky взялась компания Arista Records. Обсуждение условий контракта затянулось надолго, так что выпуск альбома в Великобритании и после этого в остальных европейских странах смог состояться только прошлой осенью.

В Европе был продан почти миллион экземпляров её дебютного альбома “No Angel”, который находится на вершинах хит-парадов в Англии, Германии, Италии, Франции и в других европейских странах.

Несмотря на все сомнения, Dido – не псевдоним, певица получила это имя при рождении. Кто сможет найти дома жёлтые тома издательства Reclam, пусть заглянет в Virgils Aenas и прочтёт о трагической судьбе царицы Карфагена, которому было предуготовано разрушение.

Никогда раньше Dido не приходила в голову мысль о карьере поп-звезды, в 17 лет она даже решила порвать с музыкой. В качестве альтернативы девушка работала в одном из лондонских офисов, а по вечерам занималась изучением юриспруденции. Однако тяга к музыке не оставила её, хотя о возвращении к прежним музыкальным инструментам не могло быть и речи. Dido решила заняться вокалом. «Я никогда этому не училась, всегда подавляла в себе стремление к этому. Я уверена, теперь у меня появится настоящая тяга к музыке».

Тем временем её брат Ролло организовал проект Faithless. Вокальные способности Dido раскрылись в рамках ее дебютного альбома Faithless и в проданном миллионными тиражами диске “Sunday8pm”.

Dido всё ещё работала днём, а вечером проводила время за чтением книг по юриспруденции. Сочетание работы, учёбы и занятий в студии не могло продолжаться долго. В это время Ролло приглашает сестру принять участие в гастрольном туре Faithless. Dido сама написала несколько песен, и её желание записать весь материал на CD становилось всё более достижимым. Она покидает группу. Компакт-диск был практически готов, когда заключение договора с известным лейблом Arista стало неизбежным.

«Сначала я хотела полгода побыть в Штатах, чтобы посмотреть, как всё пойдёт», - вспоминает новая звезда. В результате, полгода превратились в 18 месяцев, посвящённых гастролям и промоушену. После выхода альбома отдельные хиты были удостоены особой чести. “Thank you” прозвучал в кино-бестселлере “Sliding Doors” с Gwyneth Paltrow, “Here With Me” стал титульной песней американского сериала “Roswell”.

Новая американская звезда Эминем использовал “Thank you” в своём хите “Stan” из многократно удостоившегося титула «платиновый» альбома “Marshall Matters”. Эминем втянул Dido в свои проекты; таким образом, её можно не только увидеть в роли беременной подружки в видеоклипе к “Stan”, она сопровождала “Slim Shady” в его турне по США.

игры.su

Сейчас слушают


Радиостанции

Наши читатели