work.ru

Меню исполнителя

Пока что плеер молчит :-(
trudovik.ru

Случайные треки

 

Музыка.ру в соц. Сетях

Ищите Музыка.ру в интернете по следующим фразам:

скачать музыку бесплатно без регистрации
mp3 скачать бесплатно
слушать радио онлайн
mp3 скачать
mp3 музыка
клипы онлайн бесплатно
скачать музыку бесплатно
бесплатная музыка скачать
нарезка музыки
нарезка музыки бесплатно онлайн
резка музыки
минусовки

Биография "Flower Kings"Редактировать

Flower Kings

Швеция сыграла серьезную роль в возрождении прог-рока в 90-х годах, выставив на сцену ряд ориентированных на творчество "King Crimson" команд типа "Anekdoten" и "Anglagard". Однако наибольшей популярности добились "Flower Kings", корни которых лежат в музыке "Yes". Именно у них сформировалась наибольшая армия фанов, они получили набольшее признание за рубежом и у них были самые солидные тиражи пластинок. "Flower Kings" официально образовались в августе 1994 года, но так уж получилось, что первый альбом группы появился на свет до момента ее создания. А дело в том, что сначала гитарист, вокалист и автор песен Ройне Столт (известный по участию в проекте 70-х "Kaipa") решил с помощью барабанщика Джейми Салазара и перкуссиониста Хассе Бруниуссона записать сольный альбом под названием "The Flower King". Музыка Столта с аурой Джона Андерсона объединила сложные структуры и броские душевные мелодии, и прогрессивная публика встретила пластинку с распростертыми объятиями.

Пришлось Ройне организовывать концерты, для чего он привлек своего брата Майкла (бас, вокал) и старинного друга Томаса Бодина (клавишные). Получившуюся команду нарекли "The Flower Kings", а альбом стали считать первым релизом в ее дискографии. В ноябре 1995-го на своем лейбле "Foxtrot Music" уже полноценная группа выпустила студийник под названием "Back In The World Of Adventures". Этот мелодичный альбом содержал как песни, так и инструменталы, а наиболее ярким фрагментом стала превратившаяся в концертного фаворита закрывашка "Big Puzzle".

Размявшись в коротких концертных турах, "короли цветов" вернулись в мае 1996-го с программой "Retropolis". Сообразно названию данная работа была навеяна музыкой 70-х годов, а среди наполнявших ее 11 треков находились такие изюминки как "The Judas Kiss" и "There Is More To This World". "Retropolis" поднял популярность "Flower Kings" на высокий уровень, и о коллективе заговорили не только во всей Европе, но и в Японии и обеих Америках. На следующий год группа издала монументальный двойник "Stardust We Are" с одноименным 25-минутным эпическим заглавным треком и блестящими композициями "In The Eyes Of The World" и "Church Of Your Heart". Таким образом, менее чем за четыре года на руках у музыкантов было четыре альбома (причем один двойной). Многие критики не переставали удивляться, как это Столту удается выдавать на-гора материал с такой скоростью, а сами музыканты продолжали радоваться росту армии поклонников и соответственному увеличению продаж дисков.

В 1998-м вышла компиляция "Scanning The Greenhouse", содержавшая фантастическую обработку "The Cinema Show" от "Genesis". Появление этой пластинки предваряло первый североамериканский тур, а во время визита в Канаду специально для фанов из Квебека вышло лимитированное издание "Edition Limitee Quebec", содержавшее концертные импровизации и некоторые ранее нереализованные треки. Энергия Столта била фонтаном, и в том же году он записал свой сольный альбом "Hydrophonia", также с восторгом принятый критиками.

А в начале 1999-го вышел еще один двойник группы, "Flower Power". Этот наиболее амбициозный релиз содержал 60-минутную сюиту "Garden Of Dreams" и композицию "Psychedelic Postcard", на которой Столт отдал должное одному из оказавших на него влияние музыкантов, Фрэнку Заппе. "Flower Power" стал первым релизом группы, вышедшим в Штатах на лейбле "Inside Out". Одновременно эта компания приобрела права на издание в Америке и всего каталога "Flower Kings". 2000-й год для команды вновь был полон событий – выход первого концертника "Alive On Planet Earth", участие Ройне в турне с супергруппой "Transatlantic", замена Майкла Йонасом Рейнгольдом и запись студийника "Space Revolver". На этом альбоме, равно как и на последующем "The Rainmaiker", коллектив сделал саунд более доступным для широких масс, однако стиль "Flower Kings" остался по-прежнему узнаваемым. В 2002-м после замены Салазара Золтаном Цержем "короли цветов" записали двойник "Unfold The Future". Данная работа вновь была навеяна 70-ми, и в ней нашли отражение влияния таких артистов как "Yes", "King Crimson", "ELP", "Genesis", Фрэнк Заппа и Майлз Дэвис.

В первую декаду третьего тысячелетия команда выпустила еще три студийных альбома, каждый из которых вызвал очень хорошие отклики у любителей прога. Тем временем кадровые перестановки в составе стали довольно частым явлением. Так, на диске "Adam & Eve" в качестве вокалиста выступил лидер "Pain Of Salvation" Даниэль Гильденлоу, с 2005-го по 2007-й Золтана подменял Маркус Лильеквист, а в 2008-м в официальную конфигурацию "Flower Kings" были введены Эрик Хаммарстрем (ударные) и Ола Хеден (вокал, клавишные, гитара).

игры.su

Сейчас слушают


Радиостанции

Наши читатели