work.ru

Меню исполнителя

Пока что плеер молчит :-(
trudovik.ru

Случайные треки

 

Музыка.ру в соц. Сетях

Ищите Музыка.ру в интернете по следующим фразам:

скачать музыку бесплатно без регистрации
mp3 скачать бесплатно
слушать радио онлайн
mp3 скачать
mp3 музыка
клипы онлайн бесплатно
скачать музыку бесплатно
бесплатная музыка скачать
нарезка музыки
нарезка музыки бесплатно онлайн
резка музыки
минусовки

Биография "Oakenfold"Редактировать

Oakenfold

Paul Oakenfold (родился 30 августа 1963 в Гринхайте, Кент, Англия) – один из отцов-основателей эйсид-хауса, пришедшего в Англию в 80-х. Сегодня его имя известно во всем мире: от андеграундных клубов до голливудских холмов.

Карьера Paul Oakenfold-а началась с клуба, представляющего собой полуподвальное помещение в саду женского монастыря. Там с годами оттачивалось его профессиональное мастерство. В середине 70-х Paul уезжает в Нью-Йорк (на тот момент сердце танцкультуры), где проводит немногим более года, перенимая опыт у легендарного диско диджея Ларри Левана и регулярно посещая культовый клуб Paradise Garage. Затем возвращается на родину, в Лондон, где пишет о хип-хоп культуре, сотрудничает с такими звездами как Prince, Will Smith, делает ремиксы для U2, Smashing Pumpkins.
В 1987 Paul Oakenfold провел несколько месяцев на Ибице в Испании, где влюбился в клубную музыку. Используя влияние звука с Ибицы, итальянского диско, соула и хауса, Окенфолд спродюсировал альбом группы Happy Mondays Pills ‘n’ Thrills and Bellyaches, далее последовало продюсирование ремиксов для U2, Massive Attack, Arrested Development, The Cure, Snoop Doggy Dogg, Simply Red, New Order и The Shamen с партнером по продюсированию Steve Osborne под общим названием ‘Perfecto’. В 1989 году основывает собственный лейбл Perfecto Records, на котором выпускает релизы Grace, Man With No Name и др.

Paul Oakenfold начал играть в клубах ещё подростком и вскоре создал себе репутацию диджея лучших вечеринок. Однако лишь в начале 1990-ых годов его имя стало ассоциироваться с элитой диджеев. Причиной такого подъема и успеха у публики был выбор нового направления танцевальной музыки, названного Транс, — нечто открытое им на пляжах Гоа в Индии и смешанное с похожими по звучанию европейскими записями для создания его собственного индивидуального звука. Paul Oakenfold сделал свой стиль частью мейнстрима, когда в 1994 он создал двухчасовой сет для программы Essential Mix BBC Radio 1. Этот сет стал известен как Goa Mix и по сегодняшний день является наиболее востребованной передачей в радио сети BBC.

В 1996 Paul Oakenfold смикшировал один диск двойного альбома Fantazia House Collection 6, сборник из серии Великобританской хаус-музыки, которая была очень успешна в то время. Он привнес свой индивидуальный стиль в микс.

После непродолжительного участия в группе Grace, Окенфолд стал диджеем резидентом клуба Cream с 1997 по 1999. В течении этого времени, он стал концентрироватся на выпуске Tranceport в 1998. После Tranceport Paul Oakenfold продолжил карьеру, возможно, своим самым успешным альбомом Perfecto Presents Another World, который представил миллионам его искуство микширования.

После двухлетнего резидентства в легендарном ливерпульском клубе Cream и последующей работы в лондонском суперклубе Home Paul Oakenfold совершил абсолютно экстраординарный поступок – в зените своей славы и успеха он решил оставить родину и переехать в Америку, чтобы начать все с нуля и завоевать еще один континент. Там он один за другим создает саундтреки к хитовым голливудским блокбастерам, таким как «Пароль: Рыба-меч», «Планета обезьян», «Матрица: перезагрузка», «Умри, но не сейчас», содействовал созданию саундтрека Японского фильма (аниме) «Appleseed» в 2004 и предоставил тему песни для видеоигр серии FIFA начиная с FIFA Football 2005; становится резидентом турне Моби и Мадонны, а также издает свой второй альбом A Lively Mind, в котором на ролях вокалистов выступают американские селебритиз – актриса Бриттани Мерфи, хип-хоппер Фарелл Вильямс и Grandmaster Flash.

В 1999 году Paul Oakenfold попал в Книгу Рекордов Гиннесса, как «Наиболее успешный клубный диджей в мире» (в книге было указано, что годовой доход диджея составляет 250 000 фунтов стерлингов). Paul Oakenfold был дважды номинирован на Brit Award. Три раза был назван лучшим диджеем года. В 1999 году он был выбран лучшим DJ мира читателями Djmag. Его попытка скомбинировать Trance и Progressive House оказалась успешной и остается на высоте и по сей день.

Стиль своей работы Paul Oakenfold объясняет так: «Тот Trance, который предпочитаю я, не только инструментально прогрессивен, он еще и мелодичен, в нем есть вокальные партии – некоторые из них настоящие песни… Это очень хорошая музыка, я думаю, это именно то, чего действительно хотят люди…».

игры.su

Сейчас слушают


Радиостанции

Наши читатели