work.ru

Меню исполнителя

Пока что плеер молчит :-(
ofis.ru

Случайные треки

 

Музыка.ру в соц. Сетях

Ищите Музыка.ру в интернете по следующим фразам:

скачать музыку бесплатно без регистрации
mp3 скачать бесплатно
слушать радио онлайн
mp3 скачать
mp3 музыка
клипы онлайн бесплатно
скачать музыку бесплатно
бесплатная музыка скачать
нарезка музыки
нарезка музыки бесплатно онлайн
резка музыки
минусовки

Биография "The Pretenders"Редактировать

The Pretenders

Pretenders — англо-американская рок-группа, образованная в 1978 году вокалисткой Крисси Хайнд (которая также была автором большинства песен) и на первых порах тяготевшая к стилистике панка и новой волны. Помимо Хайнд, в состав коллектива входили Джеймс Ханимэн-Скотт (гитара), Пит Фарндон (басы) и Мартин Чамберс (ударные).

Уже в 1980 году The Pretenders оказались на вершине британских чартов с синглом «Brass in Pocket». В том же году вышел самый успешный их альбом, «The Pretenders». В течение 1980-х гг. участники группы регулярно уходили из жизни по причине передозировки наркотиков, что требовало от Хайнд постоянного пересмотра состава коллектива. С годами она всё чаще записывалась сольно либо с другими звёздами (Шер, UB40 и др.) В 1994 г. вышел последний крупный хит группы — величавая лирическая композиция «I’ll Stand by You».

PRETENDERS
Этот коллектив был организован 25-летней американкой Крисси Хайнд (р. 17 сентября 1951, Акрон, США), которая в начале 70-х годов приехала в Англию, думая, что в Европе ей повезет больше. И действительно, ее лондонская жизнь наполнилась новыми впечатлениями и нужными знакомствами и выгодными романами. Первым из мужчин, кто пал перед ее обаянием, был журналист «New Musical Express» Ник Кент, благодаря встрече с которым она получила работу в этом журнале и стала гораздо ближе к рок-музыке. Хайнд попробовала свои силы в «Clash», «The damned» и некоторых других панк-командах, когда они только начинали. Но единственными, что связывало ее с панк-роком, были роман с Сидом Вишесом и пара бездарных попыток создать собственную группу. В начале 1978 года она записала на демо несколько композиций собственного сочинения под аккомпанемент басиста Фреда Берка и ударника Найджела Пигрюма. Ее новый приятель, бывший менеджер «Steely Span» и «The move», представил ее Дэйву Хиллу, одному из руководителей «Anchor Records», в то время, когда тот организовывал собственную фирму, «Real Records».

Хайнд очаровала Хилла, и ей было предложено собрать группу, которая первой подпишет контракт с «Real». Сначала Хилл познакомил Хайнд с ударником Гэсом Уайлдом, приехавшего в Лондон из своего родного городка Хиафорд. Уайлд притащил с собой знакомого басиста из Хиафорда Пита Фэрндона, и позже оказалось, что Пит подходит группе гораздо больше, чем Гэс, и также очень устраивает Крисси как любовник. Пит в свою очередь привел своего друга гитариста Джеймса Ханимэна-Скотта. В июле 1978 года в «Regent’s Park Studio» группа в составе Хайнд, Фэрндона, Ханимэна-Скотта и ударника Джерри Макледуффа записала первые пять песен для своего дебютного альбома. Вскоре Макледуффа сменил еще один уроженец Хиафорда Мартин Чемберс, и группа наконец-то получила название, «Pretenders».

Выпустив в январе 1979 года свой дебютный сингл «Stop Your Sobbing», коллектив произвел фурор в музыкальной прессе. Журналисты написали массу положительных репортажей во время скромного тура команды по пабам, причем особый интерес у них вызывала личность фронвумен с гитарой и своими околосексуальными текстами. Неудивительно, что уже четвертый сингл команды, «Brass In Pocket», возглавил британские чарты. Первый альбом «Pretenders» также оказался на 1-м месте в Британии, а после американского тура распространился многомиллионным тиражом по всему миру. В Штатах Хайнд завела роман с кумиром своей юности Рэем Дэвисом из «Kinks». От второго альбома группы также отдавало мелодичным постпанком, исполняемым с энтузиазмом «новой волны», но появились первые признаки раскола внутри коллектива. В июне 1982 года Фэрндон был изолирован от остальных участников «Pretenders» ввиду неконтролируемых наркотических зависонов и после очередного мирового турне был уволен. А через два дня после этого события от передозировки смеси кокаина и героина умер гитарист Ханимэн-Скотт.

Но Крисси и Мартина это не выбило из колеи, и в октябре 1982 года при помощи гитариста Билли Бремнера и басиста Тони Батлера «Pretenders» записали трибьют Ханимэну, свой самый удачный сингл «Back On The Chain Gang». Через девять месяцев после смерти Джеймса у Крисси и Рэя Дэвиса родилась дочка, а еще через два месяца случилась еще одна трагедия - напичкавшись наркотой Пит Фэрндон утонул в собственной ванне. Несколько гитаристов сменилось в группе перед тем, как Крисси и Мартин вспомнили о человеке, которого в свое время хотел привлечь в группу Джеймс. Они позвонили Робби Макинтошу, а тот захватил с собой своего друга-басиста Малколма Фостера. При участии клавишника Руперта Блэка был записан долгожданный третий альбом группы, «Learning To Crawl», который достиг большего признания в Штатах, чем в Британии.

В мае 1984 года Крисси Хайнд вышла замуж за вокалиста «Simple minds» Джима Керра. Затем она в последний раз сыграла со «старыми» «Pretenders» на концерте «Live Aid», после чего стала работать с абсолютно новым составом, за исключением Робби. В сентябре 1986 года «Pretenders» выпустили сингл с песней «Don’t Get Me Wrong», вернувший их впервые за пять лет в лучшую британскую десятку. Над следующим диском, «Get Close», команда работала в следующем составе: Крисси, Робби, Блэйр Каннинхэм (ударные), Ти Эм Стивенс (бас) и Малколм с Рупертом (на гастролях). Альбом выглядел явно посильнее своего предшественника. Некоторое время спустя Макинтоша сменил Джонни Марр из «The smiths», и «Pretenders» провели серию успешных концертов с «U-2», а затем выпустили сборник синглов, наглядно продемонстрировав, что с этим делом у них всегда ладилось. Последовало еще несколько смен состава команды, в т.ч. ушел Марр и вернулся Бремнер. Несмотря на то, что к моменту выхода диска «Packed!» Хайнд абсолютно потеряла интерес к своей группе, новый альбом пользовался успехом.

С 1993 года Хайнд начала по крупинкам воссоздавать былой кадровый подбор в «Pretenders». Вернулся Мартин Чемберс. Стал официальным членом группы басист Энди Добсон, который работал с ними со времен «Packed!». И, наконец, к ним присоединился талантливый гитарист и Эдам Сеймор. Поэтому и альбом «Last Of Independents» получился просто замечательным. Помимо традиционных для Крисси политических и социальных лозунгов, она вновь разоткровенничалась со слушателями о своих сексуальных фантазиях и исполнила замечательную балладу «I’ll Stand By You». Последовавший через год полуакустический сборник «Isle Of View», записанный при участии «Duke string quartet» снабдил их лучшие вещи неповторимыми «живыми» аранжировками и вернул Крисси славу обладательницы одного из самых сильных и незабываемых женских голосов рок-музыки. В 1999-м это подтвердилось выходом нового альбома группы «Viva el amor».

игры.su

Сейчас слушают


Радиостанции

Наши читатели