work.ru

Меню исполнителя

Пока что плеер молчит :-(
trudovik.ru

Случайные треки

 

Музыка.ру в соц. Сетях

Ищите Музыка.ру в интернете по следующим фразам:

скачать музыку бесплатно без регистрации
mp3 скачать бесплатно
слушать радио онлайн
mp3 скачать
mp3 музыка
клипы онлайн бесплатно
скачать музыку бесплатно
бесплатная музыка скачать
нарезка музыки
нарезка музыки бесплатно онлайн
резка музыки
минусовки

Биография "Status Quo"Редактировать

Status Quo

Status Quo — популярная и коммерчески успешная английская рок-группа. Основана бас-гитаристом Аланом Ланкастером и лидер-гитаристом Фрэнсисом Росси в 1962 году в Лондоне. Их музыка базируется на стыке рок-н-ролла, ритм-энд-блюза и буги-вуги; в сочетании с имиджем простых парней, незатейливыми песнями и прекрасными мелодиями. Это и обеспечило Status quo успех во всём мире. Их самый известный хит «In the Army Now» (1986) — кавер-версия песни немецкого дуэта братьев Болландов, остаётся популярной и по сей день. Status quo активны и до сих пор. Они с успехом гастролируют и выпускают диски. Каждый их следующий альбом обязательно входит в Top-20. Их последний релиз — In search of the fourth chord (2007).

История этой легендарной команды начинается с лондонской бит-группы «Spectres». Основателями коллектива являются Майк (позже ставший Фрэнсисом) Росси (р. 29 мая 1949, Лондон, Англия; гитара, вокал) и Алан Ланкастер (р. 7 февраля 1949, Лондон; бас). Они-то и возглавляли группу в период с 1962 по 1967 год. К тому времени ее состав был укомплектован Роем Лайнсом (клавишные) и Джоном Кофлэном (р. 19 сентября 1946, Лондон; ударные). «Spectres» выпустили три сингла с музыкой представляющей собой что-то среднее между попом и ритм-энд-блюзом. Однако все эти релизы потерпели коммерческую неудачу и квартету пришлось взять новое название «Traffic Jam». Провалом закончился выход «Almost But Not Quite There», но парни не стали унывать, а продолжили свою деятельность, пригласив к себе Рика Парфитта (р. 12 октября 1948, Уокинг, Англия; гитара, вокал). В августе 1967-го группа сменила название на «Status quo» и начала сопровождать таких артистов как Мадлин Белл и Томми Квикли. Но в следующем году ребята бросили это дело, после того как их дебютный сингл «Pictures Of Matchstick Men» взлетел на седьмую позицию в британских чартах. Гитарная музыка с примесью попа и психоделии пришлась по вкусу слушателям. Последующий релиз «Black Veils Of Melancholy» не был столь успешным, зато бойкая композиция «Ice In The Sun», записанная в компании с известным певцом 50-х Марти Уайлдом попала в британский Топ 10.

Следующие записи, сделанные в подобном ключе, тоже имели относительный успех (типа «Down The Dustpipe», занявшей 12-е место), но все-таки «Status quo» рассматривалась как группа-однодневка. Однако, выход их первого лонгплея «Ma Kelly’s Greasy Spoon» доказал, что это не так. Группа исполняла буги с простыми гитарными риффами и визжащей гармоникой. Музыканты отрастили длинные волосы и сменили костюмы и атласные рубашки на джинсовый прикид.

Уход из группы Лайнса вывел гитары на передний план. В это время группе пришлось пробиваться сквозь безразличие их компании грамзаписи. Лишь выступления «Status quo» в 1972 году на фестивалях в Ридинге и «Great Western» привлекли к ней внимание широких масс. Подписав контракт с известной фирмой «Vertigo records» группа выпустила хит «Paper Plane» (британский Топ 10), а за ним альбом «Piledriver», занявший 5-ю позицию в хит-парадах. Следующий диск, «Hello», сразу же оказался на вершине чартов. С этого времени стиль группы, представлявший сплав простых гитарных аккордов и броских мелодий, практически не менялся. Этому и соответствовал имидж музыкантов, представлявших из себя «простых парней». Каждый из альбомов «Status quo» в 70-х годах обязательно присутствовал в Топ 5. Также постоянно торчали в чартах и их синглы, включая такие известные хиты как «Caroline» (1973), «Down Down» (1974), «Whatever You Want» (1979), «What You’re Proposing» (1980) и «Lies»/«Don’t Drive My Car» (1980). Попадались в репертуаре группы нетипичные композиции, такие как баллада при «Living On An Island» (1979), а также обработка песни Джона Фогерти «Rockin’ All Over The World» (1977).

В 1980 году про квартет долго не было ничего слышно и уже начали ходить слухи о распаде «Status quo», когда наконец на прилавках появился очередной диск «Just Supposin’».

Однако, недовольный творчеством команды Кофлэн в 1981-м оставил группу и основал свой проект «Diesel». Его место занял Пит Кирчер, однако в коллективе начались раздоры между Ланкастером и Росси с Парфиттом. В результате в 1983 году басист свалил в Австралию, и хотя он не участвовал в некоторых телешоу группы, тем не менее оставался ее членом еще два года. Последнее появление Ланкастера со «Status quo» было на концерте «Live aid», после чего он неудачно пытался судиться с группой, выступающей без него. Росси и Парфитт защитили свои права на название «Статус-кво» и реанимировали команду в компании с Джоном Эдвардсом (бас), Джеффом Ричем (ударные) и Энди Боуном (клавишные). Несмотря на изменения в составе группа продолжила наслаждаться коммерческим успехом с выпуском синглов «Dear John» (1982), «Marguerita Time» (1983), «In The Army Now» (1986) и «Burning Bridges (On And Off And On Again)» (1988), а «1+9+8+2» стал их четвертым альбомом возглавившим чарты.

В 1991 году «Status quo» были занесены в книгу рекордов Гиннеса, как группа, отыгравшая за 12 часов четыре концерта в четырех городах. После этого они отправились в национальное турне, подтвердившее их статус супергруппы. В 1996 году Фрэнсис Росси выпустил сольный альбом «King Of The Doghouse». В 1999-м «Status quo» снова гастролировали у себя на родине. Вклад этой группы в рок-музыку огромен: продажи их дисков по всему миру перевалили за 100-миллионную отметку, за ними также числится 61 хитовый сингл (больше, чем у любой другой британской группы).

игры.su

Сейчас слушают


Радиостанции

Наши читатели